Made in Kherson region!

В скором времени в Херсонской области начнется работа над проектом программы поддержки местных производителей «Зроблено на Херсонщині».

Известно, что успешные товарные и продуктовые бренды — это один из мощных инструментов в построении благоприятного имиджа территории. И Херсонщина по праву гордится такими своими брендами как «Чумак», «Таврия», «Вина Трубецкого» «Куринь» и пр.

В то же время, согласно недавним исследованиям агрорынка Херсонской области, только 3% сельхозпродукции Херсонщины реализуется в переработанном виде, остальное поступает на рынки в виде сырья. Увеличение доли переработанной продукции — одна из задач, решению которой поспособствует данная программа.

Департамент агропромышленного развития Херсонской областной государственной администрации выступил инициатором введения подобной маркировки. И проект «Брендинг Херсонской области» с удовольствием примет участие в разработке полноценной программы популяризации продукции Херсонщины, формируя тем самым положительный имидж товаров местного производства и края в целом.

В рамках данной программы предполагается рассмотреть не только введение маркировки и оформление мест продаж, но и создание и защиту новых географических указаний происхождения товаров, а также мероприятия по стимулированию создания коллективных брендов.

Представленные эскизы не являются утвержденным решением и опубликованы в качестве иллюстрации.

А.Мирошников, БА «Грейдс»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus